Saturday, May 27, 2017

cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama

cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama
Hai salam blogging

Trafik atau yang biasa anda kenal dengan pengunjung dalam blog adalah bagian penting suatu blog kecil ataupun website besar, apalah arti sebuah website tanpa memiliki pengunjung sama sekali ataupun hanya mendapatkan pengunjung dalam hitungan jari saja.

Dalam suatu kasus banyak blog yang berhasil mendapatkan pengunjung hingga puluhan ribu per harinya dengan begitu artinya mereka berhasil menjadi seorang blogger, namun apa jadinya jika suatu blog yang anda kelola ternyata sulit untuk mendapatkan pengunjung entah itu pengunjung organik ataupun dari media sosial.

Pepatah mengatakan tidak ada sejarahnya seorang pedagang memakan dagangannya sendiri, artinya tidak mungkin juga kan anda membuat suatu artikel namun hanya anda yang membacanya?

oke tidak perlu berlama-lama dalam basa basi karena saya tahu anda tidak membutuhkan basa - basi yang panjang dan lebar, mari kita bahas secara detail tentang cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama check it out.

1. Pastikan artikel anda lebih lengkap


Lengkap adalah hal yang paling disukai oleh semua orang di dunia ini termasuk artikel, saya sendiri sangat suka dengan artikel yang lengkap bahkan detail tanpa ada selah untuk pertanyaan di kolom komentar.

Sebagai contoh saya telah membuat ilustrasi artikel A dan B

ilustrasi artikel

Artikel A berisikan judul, pembuka, isi tanpa detail dan penutup
Artikel B berisikan judul, pembuka, isi yang sangat detail lalu kesimpulan dan penutup

Jika anda saya beri kesempatan untuk memilih, maka anda akan pilih artikel A atau B?

Saya yakin anda akan memilih artikel B karena isinya lebih detail sesuai dengan yang anda inginkan karena dengan isi yang detail tersebut anda akan dapat dengan mudah memahami maksud dari artikel tersebut.

Dengan ilustrasi di atas maka dapat di simpulkan Artikel yang lengkap atau detail akan mendapatkan banyak pengunjung di bandingkan artikel yang setengah - setengah.

2. Buat artikel original


Sangat tidak disarankan bahkan menjadi larangan untuk anda seorang blogger mengcopy paste artikel orang lain, karena dengan begitu anda tidak akan mendapatkan pengunjung jika adapun pengunjung itu tidak lah berkah untuk blog anda.

Copy paste artikel orang lain sama saja anda mencuri barang berharga orang lain di dunia nyata, sangsinya sangat lah besar jika di dunia nyata anda akan di penjara sedangkan di dunia blogging anda akan terkena penalti dari google

Coba lah buat artikel original buatan anda sendiri tanpa mengcopy paste ataupun menulis ulang tulisan orang lain dengan begitu anda akan aman dari sanksi dan di sisi lain anda akan terbiasa dengan menulis yang memberikan dampak positif untuk blog anda sendiri.

Sedikit saran cobalah anda menulis dngan bahasa anda sendiri jangan terlalu kaku agar pembaca mengerti semua isi artikel anda jauhi kata-kata yang tidak dimengerti oleh orang banyak ataupun bahasa ilmiah lainnya.

Dengan begitu artikel anda akan di mengerti oleh semua kalangan mulai dari anak-anak maupun orang dewasa.

3. Pelajari SEO


SEO atau singkatan dari Search engine optimization jika di artikan dalam bahasa indonesia artinya Optimasi Mesin Pencari.


Sebelum saya membahas lebih jauh tentang SEO ini, saya akan memberikan sedikit informasi tentang SEO, apa itu SEO?

SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik melalui mesin pencari menuju situs web dengan memanfaatkan mekanisme kerja ataupun algoritma.

Dengan penjelasan di atas artinya ilmu SEO adalah ilmu yang tidak pasti karena biasanya mesin pencari akan terus mengupdate algoritmanya entah itu setahun sekali ataupun sebulan sekali kita tidak tahu kapan mesin pencari akan mengupdatenya.

Namun sebagai seorang blogger anda wajib sekali mempelajari tentang algoritma seperti beberapa waktu lalu google telah mengupdate algoritmanya yaitu algoritma fred jika anda belum mengetahuinya anda bisa baca artikel saya berikut ini Artikel saya merosot karena algoritma fred.

lalu apa yang wajib dipelajari tentang SEO? mungkin akan saya bahas di artikel selanjutnya karena akan sangat panjang jika di bahas, kan lumayan 1 artikel hehe.

4. Promosi


Promosi adalah langkah akhir karena hal ini di lakukan pada saat anda telah publikasi artikel anda ke mesin pencari.

Akan sangat aneh jika anda telah menulis sebuah artikel lalu anda diamkan saja berharap akan ada pengunjung dengan sendirinya, jika blog anda sudah terkenal seperti PanduanIM, Sugeng, ataupun Arlina mungkin anda bisa saja tidak melakukan hal tersebut karena blog mereka sudah terkenal bahkan pengunjung yang menunggu mereka update artikelnya.

Namun lain halnya jika anda pemilik blog kecil seperti blog ripblogging ini maka anda wajib sekali hukumnya untuk promosikan artikel baru anda entah itu secara offline ataupun online jika keduanya digabung mungkin akan lebih baik.

Promosi offline, Coba anda katakan bahwa anda telah menulis artikel kepada teman anda yang sedang membutuhkan sesuatu dan ternyata artikel anda selaras dengan yang di butuhkannya, jangan hanya kepada teman saja coba anda katakan juga kepada keluarga, kekasih, ataupun guru anda agar artikel anda di lihat dan jika anda beruntung mungkin mereka rekomendasikan kepada orang lain juga.

Promosi online, Sudah saya pastikan anda mengerti dengan promosi online yaitu mempromosikan artikel anda secara online entah itu melalui sosial media seperti google+, facebook ataupun sosial media lainnya, syukur-syukur jika promosi tersebut dilakukan oleh pengunjung anda sendiri.

oke itu dia tips dari saya, semoga tips tersebut dapat memberikan dampak positif untuk anda dan yang paling penting seoga artikel saya tentang cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama berguna untuk anda.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa, jangan lupa untuk share 😁😀😁

10 komentar

keywordnya gimana ya peletakkannya, jika ingin tampil halaman pertama sepertinya membutuhkan keyword juga deh, seperti keyword blog saya " Go Digital Indonesia " Page 1 nomor 2 google dengan rata rata pencarian 5jt per detik

akan sangat sulit mendapatkan page one jika anda membidik kata kunci pendek, coba anda bidik kata kunci jenis long tail keyword untuk mempermudah artikel anda nongkrong di page one :)

tq infonya gan...btw, kemarin ganti domain...dari dot com ke dot id....langsung merosot rank nya...ada saran gan ?

memang biasanya seperti itu mas jika baru ganti domain, karena yang nangkring masih domain lama, saran saya sih biasakan untuk redirect 301 semua artikel mas agar trafik pun tidak merosot :)

cara mencari keyword yang sesuai dengan blog kita bagaiaman gan, artikelnya sangat membantu sekali

bisa baca ini artikel ini kang http://www.ripblogging.com/2017/05/Cara-riset-keyword-atau-kata-kunci-yang-baik-dan-benar.html

makasih sudah mampir :)

bikin penjelasan sma kesimpulan nih yang perlu skill. thx min

sama2 mas, thanks sudah mampir :D

terimakasih banyak mas infonya sangat baik dan bermanfaat :)
sukses terus mas (y)

terimakasih mas infonya sangat bermanfaaat, sukses terus..

Harap tinggalkan komentar jika kalian menyukai blog ini terimakasih :)
EmoticonEmoticon