Showing posts with label Artikel lainnya. Show all posts
Showing posts with label Artikel lainnya. Show all posts

Sunday, November 19, 2017

Diterima google adsense full approve tanpa review ke 2

Full Approve

Hai salam blogging

Tidak terasa sudah hampir 3 bulan saya tidak posting di ripblogging, karena kesibukan yang membuat saya kesulitan untuk berfikir ketika menulis untuk blog bahkan saking sibuknya saya sampai tidak memantau blog kesayangan saya ini.

Artikel saya kali ini mungkin hanya berisi curhatan saya karena belum lama ini blog saya diterima oleh google adsense yang terkenal sulit sekali mendapatkan persetujuan dari pengiklan online yang satu ini, bahkan saking sulitnya saya sendiri pun sudah mendaftar sekitar 10 kali berturut - turut.

Jumlah yang sangat tidak sedikit untuk mendaftar untuk menjadi pengiklan online bukan?

Proses diterima oleh adsense

Minggu lalu tepatnya tanggal 6 November 2017 saya iseng membuka blog dikomputer kantor, saya hanya berniat untuk melihat perkembangan pageview saja, dan alhamdulillah pageview saya meningkat walaupun hanya sedikit saja.

Lalu niat saya berubah ketika saya melihat opsi penghasilan diblogger, lalu tanpa pikir panjang saya klik dan daftar ulang tanpa mengharapkan diterima oleh google adsense dikarenakan saya sudah frustasi dengan 9 kali tolakan dari google.

Setelah saya daftarkan blog saya kepada google adsense dan ternyata tanpa saya sangka 3 hari setelah saya lupa dengan google adsense saya mendapat email dari google adsense, dalam hati saya berkata "alah palingan ditolak lagi".

Dan ternyata saya salah, akhirnya saya diterima oleh google adsense sepenuhnya tanpa ada review ke 2, saya sangat kaget dan senang pastinya, tanpa pikir panjang saya langsung pasang iklan pertama saya diblog dan langsung aktif.

Karena saya diterima oleh google adsense akhirnya semangat saya ngblog pun mulai tumbuh lagi dan mungkin semangat saya untuk menulis pun tidak akan terhalangi oleh kesibukan saya didunia nyata hehe.

Hanya sedikit saran untuk para blogger yang belum diterima oleh google adsense, terus bersemangat menulis walaupun belum diterima oleh google adsense, karena dengan semangat tersbut maka jalan untuk diterima pun akan mudah, walaupun harus menunggu lama seperti saya ini namun nyatanya semua akan indah pada waktunya :)

Terima kasih telah membaca curhatan saya ini, semoga kalian sukses :)

Thursday, August 17, 2017

Vapor bikin paru - paru basah, masa sih?

Vapor bikin paru - paru basah, masa sih?

Hai salam blogging

Pernah gak sih kalian berpikir tentang perbedaan rokok dengan vape?

atau kalian pernah bertanya langsung kepada orang yang tau tentang vape?

kalau kalian sudah pernah bertanya ataupun mencari taunya sendiri mungkin kalian akan sangat mudah mengerti apa yang akan saya bahas saat ini tentang perbedaan rokok dengan vaper dari yang sangat mendasar hingga yang tidak di ketahui oleh kebanyakan perokok diluar sana.

sebagai contoh perbedaan yang paling mendasar antara rokor dana vape adalah zat yang dihisap oleh vapers ataupun perokok.

Rokok yang kalian hisap akan menghasilkan asap atau zat padat dan gas, sedangkan vape yang dihisap oleh vapers adalah uap atau zat cair dan gas.

Perbedaan mendasar ini lah yang biasanya akan menjadi pertanyaan oleh banyak perokok di dunia ini, setelah mengetahui vape menghasilkan uap maka mereka akan bertanya,
"jika vape menghasilkan uap atau zat cair dan gas maka itu akan mengakibatkan paru - paru basah dong?"

Jika anda di tanya seperti itu apa yang akan anda jawab kepada mereka?

Mungkin dengan polosnya anda akan jawab "secara logika sih gitu mungkin bisa jadi paru - paru kita jadi basah"

dan boom!!! vape akan menjadi bahan olok - olokan di masyarakat karena jawaban seperti itu.

Lalu bagaimana cara menjawabnya? maka dari itu kalian harus baca artikel ini sampai habis, jangan setengah - setengah karena ini adalah ilmu.

1. paru - paru basah hanya karena tenggelam.


Sebagai seorang manusia kita tidak mungkin bisa membanjiri paru - paru kita dengan cara apapun kecuali jika kalian tenggelam.

kecuali jika kalian ingin bunuh diri dengan cara menenggelamkan diri sendiri di bawah laut maka anda sukses membasahi paru - paru anda sendiri.

So.. kegiatan yang dilakukan oleh manusia yang berhubungan dengan memasukan cairan kedalam tubuhnya dan membuat paru - paru kemasukan air maka akan di keluarkan kembali dalam bentuk lendir melalui 3 cara.
  • di batukan 
  • di telan
  • melalui lymphatic system (kalau tidak tau cari digoogle aja ya)

2. Liquid tidak mengandung air.


Saya sudah pernah membahas tentang liquid di artikel saya sebelumnya maka untuk lebih mempermudah anda untuk mengerti tentang liquid anda bisa membaca di artikel sebelumnya terlebih dahulu tentang Kandungan Liquid, Aman atau Tidak?

Pada dasarnya liquid terbuat dari 3 bahan utama yaitu Vegetable Gycerin (VG), Propylene Glicol (PG) dan Perisa/Flavours (essense) yang sudah di uji keamanannya oleh FDA dan hasilnya adalah liquid sangat aman untuk di hisap dalam jangka waktu yang lama.

Jika kalian tidak percaya coba kalian gunakan vape dalam jangka 1 hari, jika sudah anda coba maka share pengalaman kalian di kolom komentar di bawah ini untuk membuktikan bahwa artikel ini bukan main - main tentang vape.

3. Menghirup air sudah jadi bagian hidup.


Sebenarnya manusia menhirup lebih banyak uap air di dalam kehidupan sehari - hari, sebagai contoh adalah berenang, mandi, memasak dll.

Saat kalina berenang maka akan sangat bohong jika kalian tidak menghirup air kolam entah itu lewat mulut ataupun hidung walaupun itu tanpa di sengaja sama saja dengan menghirup air yang disengaja bukan sama halnya dengan mandi maka kalian pun akan menghirup air dan banyak lainnya.

dan perlu kalian ketahui bahwa uap yang di hasilkan vape hanya berkadar 40ppm, coba anda bandingkan dengan udara di pegunungan yang dingin dan berkabut menghasilkan kadar uap hingga 100ppm.

kalau memang vape menbuat paru - paru basah maka rumah sakit akan penuh dengan orang yang tinggal di pegunungan bukan?

4. Asap rokok tidak keluar semua.


Jika kalian perokok mungkin kalian tidak menyadari menyadari bahwa asap rokok yang kalian hisap tidak lah keluar sepenuhnya dari tubuh kalian, kenapa? karena asap rokok memiliki sifat zat padat

Sifat zat padat pada rokok membuat asap tidak mudah untuk di keluarkan sepenuhnya dari tubuh kalian mungkin yang keluar dari tubuh kalian sekitar 75% saja, berbeda dengan vape yang mengeluarkan uap airnya sampai 95% maka dari itu vape sangatlah ngebul dibandingkan dengan rokok.

5. Propylene Glycol (PG) mepunyai sifat hygroscopic.


maksudnya adalah Propylene Glycol (PG) bersifat menyerap air yang ada dalam tubuh manusia, dengan begitu seorang vapers akan sangat mudah terkena dehidrasi di karenakan Propylene Glycol (PG) tersebut.

Makanya vapers biasanya akan mudah sekali haus jika sedang ngebul, jadi liquid tidak mungkin membuat manusia terkena paru - paru basah karena sifat dari Propylene Glycol (PG).

jadi jawabannya vaping tidaklah membuat paru - paru kalian basah, vaping juga lebih sehat dari rokok namun vaping tidak membuat tubuh anda lebih sehat.

Oke itu dia pembahasan saya untuk anda para vapers ataupun perokok yang penasaran dengan vape, semoga bermanfaat jangan lupa untuk di share.

terima kasih juga untuk Qorax Stan yang sudah mau membagikan ilmunya kepada vapers di indonesia. bye

Sunday, August 13, 2017

Kandungan liquid, aman atau tidak?

Vape

Hallo salam blogging,

Setelah sekian lama gua gak nongol di blog kesayangan gua yang satu ini karena sibuk kerja dan semacamnya, akhirnya di bulan kelahiran gua ini blog gua akan kembali berkarya untuk kalian semua hehe,

Sebelumnya gua mau sedikit cerita, akhir - akhir ini sedang ramai masalah rokok elektrik atau yang biasa kita kenal dengan nama vape yang banyak di gandrungi oleh anak muda indonesia dan salah satunya itu adalah gua sendiri.

Gua kenal vape sudah sekitar 3 bulan, masih belum lama sih, awal mula gua kenal dengan dunia vape karena waktu itu temen gua bawa vape di depan gua dan kelihatannya asik apalagi wangi asap yang keluar dari mulutnya, akhirnya gua cobain dah tuh vape dan sampai sekarang gua suka sama vape.

Namun mirisnya ternyata eh ternyata masih banyak orang indonesia yang tidak menyukai vape karena ketidak tahuan mereka termasuk keluarga gua sendiri, khususnya kakak gua.

kenapa mereka tidak menyukai vape? karena mereka beranggapan liquid dari vape itu berbahaya untuk tubuh gua, ya jadi wajar sih mereka tidak suka karena alasan mereka memang baik buat gua dan ketidak tahuan mereka akan liquid itu yang membuat mereka tidak menyukai vape.

Mungkin kalian yang sedang membaca artikel ini pun sama dengan keluarga gua, maka dari itu gua akan sedikit share ke kalian tentang vape khususnya liquid, agar kalian tahu bahwa vape tidaklah berbahaya seperti yang kalian bayangkan selama ini, check it out.

Sebelum masuk ke pembahasan tentang liquid kalian harus tahu terlebih dahulu apa itu Liquid?
Liquid atau e-juice adalah cairan yang akan diproses oleh personal vaporizer/vape menjadi uap lalu di hirup seperti layaknya rokok namun cairan liquid ini tidaklah mengandung racun seperti rokok yang kalian kenal.

nah liquid ini penting banget untuk para vaper karena kalo gak ada liquid kalian gak bisa ngebul bro, yang ada kalian malah mati gaya duduk dipojokan sambil bengong.

Lalu apa saja bahan yang digunakan pada liquid?
ada beberapa bahan yang digunakan untuk liquid, seperti Vegetable Glycerin (VG), Propylene Glycol (PG), Perisa (essense) atau Flavours dan nikotin (yang ini bersifat optional atau bebas kalian mau pake atau engga)
oke kita bahas satu - satu biar lebih jelas dan kalian harus baca sampai habis biar gak salah paham lagi.


1. Vegetable Glycerin (VG)

 

VG adalah campuran liquid yang terbuat dari minyak tumbuhan so pasti aman 100% untuk di hisap bahkan diminum pun insya allah aman karena memang VG ini banyak digunakan untuk campuran pada bumbu masakan cair seperti kecap.

Kenapa liquid dibuat dari VG? jawabannya simple, VG digunakan untuk vapor agar menghasilkan uap yang tebal, mungkin untuk sebagian orang yang suka dengan asap banyak mereka akan mencari jenis liquid dengan kandungan 100% VG.


2. Propylene Glycol (PG)

 

PG adalah bahan organik yang dibuat di laboratorium, yang telah disetujui untuk beberapa hal oleh FDA (Food and Drug Administration) salah satu organisasi ketat dalam pemberian ijin di amerika serikat.

PG digunakan di berbagai hal seperti mesin pembuat asap, kosmetik, pharmasi dan banyak lagi produk yang bahkan kita gunakan setiap harinya.

nah dalam dunia vape sendiri PG digunakan agar memberikan throat hit atau sensasi ditenggorokan seperti layaknya merokok biasa, Pg tidaklah memiliki rasa, bau ataupun warna dan PG telah di uji keamanannya untuk digunakan dalam campuran liquid.

Simplenya sih PG itu digunakan untuk mengikat rasa ke si VGnya itu tadi, ya kalau kalian cuma pake VG dan Perasa ya gak bakalan nyampur sama sekali.


3. Perisa/Flavours (essense)

 

Nah yang membuat rokok elektrik itu menarik adalah di bahan perisa yang satu ini, sebab dengan menggunakan perisa maka munculah berbagai rasa yang terkandung di liquid seperti strawberry, coklat dan banyak lainnya.

Meskipun perisa ini terdapat di berbagai merek tapi pada dasarnya perisa ini berstatus food grade yang aman untuk dikonsumsi manusia.

bukan ngevape namanya jika yang kalian gunakan hanya PG dan VG tanpa rasa, hambar gitu aja kan gak asik bukan, hehe


4. Nikotin

 

Seperti yang saya bilang di awal nikotin ini bersifat optional, kalian bisa pake jika kalian mau atau jika tidak maupun kalian bisa buat yang 0mg nikotin artinya jangan pake nikotin sama sekali, banyak juga kok yang suka dengan liquid tanpa nikotin seperti saya ini lah.

Banyak persepsi bahwa nikotin adalah biang masalah dari munculnya kanker pada manusia, namun menurut saya ini tidaklah benar, karena pada dasarnya nikotin dapat di temuka di alam seperti tembakau, paprika tomat dan banyak lagi yang lainnya.

Memang nikotin dapat menyebabkan adiksi, karena memiliki karakteristik stimulant seperti kafein namun, bukan merupakan carcinogen atau penyebab kanker pada manusia.

Lagipula menurut pengalaman pribadi gua sendiri nikotin yang terdapat pada vape dan rokok itu beda jauh, nikotin pada vape itu tidak menyebabkan ketagihan sama sekali beda dengan roko yang bikin nagih, bahkan ada beberapa orang yang gak bisa gak ngerokok setelah mereka makan, dengan alasan "Asem"

intinya sih 3 bahan di atas adalah bahan utama dari liquid jadi pasti aman untuk kalian hirup jadi jangan beranggapan kalau vape itu tidak aman lagi oke.

oke gua pamit, dan thanks untuk kalian yang sudah mau membaca artikel ini semoga menjadi ilmu untuk kalian dan jangan lupa untuk di share agar vape menjadi penyelamat para candu rokok di indonesia.

Saturday, June 03, 2017

bahaya cloning artikel orang lain dan cara mengatasi cloning

bahaya cloning artikel orang lain dan cara mengatasi cloning

Hallo salam blogging

Didalam dunia blogging banyak sekali ilmu baru yang akan anda dapatkan entah itu ilmu black hat ataupun white hat.

Apa itu black hat dan white hat?

Black hat diambil dari bahasa inggris yang berarti topi hitam atau dapat di artikan lebih luas lagi sebagai orang yang menggunakan ilmu hitam, jadi black hat ini adalah salah satu ilmu hitam dalam dunia blogging.

Ilmu hitam dalam dunia blogging lebih ke arah curang atau menipu mesin pencari seperti google, bing dan yang lainnya.

White hat di ambil dari bahasa inggris yang berarti topi putih atau dapat di artikan lebih luas lagi sebagai orang yang menggunakan ilmu putih, jadi white hat ini adalah kebalikan dari black hat.

Ilmu putih dalam dunia blogging berarti mengikuti aturan yang di buat oleh mesin pencari seperti mempelajari SEO, membuat artikel yang berguna dan masih banyak lainnya.

Oke setelah kita mengetahui apa itu black hat dan white hat sekarang saya akan memberikan sedikit informasi salah satu ilmu black hat yaitu bahaya cloning artikel orang lain dan cara mengatasi cloning.

1. Apa itu cloning artikel


Cloning dalam bahasa indonesia adalah meniru atau tiruan, sedangkan dalam bahasa yunani cloning dapat di artikan sebagai tunas muda, artinya cloning artikel adalah meniru suatu artikel dalam blog seseorang untuk di jadikan artikel baru dalam satu blog yang berbeda.

Orang yang melakukan cloning artikel ini bukan hanya akan mendapatkan satu artikel saja namun mereka akan mendapatkan keseluruhan artikel contohnya jika ada suatu blog yang berisi 1000 artikel maka cloningnya pun akan berjumlah sama dengan blog yang di cloning.

Proses cloning ini tidak lah dilakukan dengan waktu yang lama, apalagi jika anda berpikir bahwa yang cloning menggunakan cara CTRL + A dan di copy paste saja, anda salah, itu cara yang sangat lama apalagi untuk 1000 artikel, namun ada cara yang lebih cepat bahkan dalam hitungan menit artikel tersebut sudah di cloning seluruhnya.

Namun saya tidak akan memberikan tutorialnya karena itu akan berbahaya untuk para blogger, kan kasihan jika mereka susah payah membuat artikel namun di cloning dengan mudahnya oleh orang lain bukan.

2. Bahaya mengcloning artikel orang lain


Setelah anda mengetahui apa itu cloning maka saya akan memberikan informasi tentang bahaya jika anda mencloning artikel orang lain.

Pada dasarnya cloning sama saja dengan copy paste artikel orang lain bedanya jika copy paste tidak secara menyeluruh sedangkan cloning secara keseluruhan bahkan sampai ke artikel perdana blog yang menjadi korban artinya bahaya yang di dapatpun akan semakin besar untuk yang melakukan cloning.

Salah satu bahaya cloning artikel adalah suspend atau blog anda akan terkena penangguhan dari google, apa penyebabnya? karena anda cloning artikel orang lain maka blog anda akan di laporkan secara otomatis oleh DCMA atau saya lebih suka memanggilnya dengan security artikel setiap harinya kepada google.

Lalu dengan laporan yang sangat banyak tersebut google akan bertindak tegas secara cepat kepada blog tesebut dan tidak lama kemudian blog anda akan di tangguhkan oleh pihak google.

3. Cara mencegah cloning artikel


Untuk anda yang takut blog anda terkena cloning artikel secara menyeluruh maka saya akan memberikan sedikit tutorial agar blog anda tidak akan menjadi korban cloning arikel tersebut.

Caranya sangatlah mudah anda hanya perlu membuat feed situs anda menjadi summary atau singkat, coba ikuti langkah - langkah berikut ini :
  • Masuk ke blogger anda.
  • klik setelan dan pilih lainnya.
  • anda akan melihat beberapa pilihan di setelan tersebut, anda klik izinkan umpan situs lalu pilih singkat.
  • Selesai blog anda sudah aman dari cloning artikel. 
Nah dengan begitu anda tidak akan menjadi korban cloning artikel dari pihak yang tidak bertanggung jawab, karena jika anda menjadi korban maka anda akan dirugikan oleh mereka yang malas berpikir.

Oke mungkin hanya itu saya yang bisa saya sampaikan tentang bahaya cloning artikel orang lain dan cara mengatasi cloning semoga bermanfaat untuk anda, jangan lupa untuk di share agar artikel ini lebih bermanfaat lagi untuk orang banyak.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😀😀

Thursday, June 01, 2017

Tips sukses dengan mudah ala bob sadino


Tips sukses dengan mudah ala bob sadino
Hai salam blogging

Sukses adalah cita - cita yang selalu di nomor satukan oleh manusia di dunia ini, dengan menjadi orang yang sukses kita bisa membahagiakan banyak orang terutama orang tua kita, namun tidak semua orang tau bagaimana cara menjadi orang yang sukses.

Namun anda tidak perlu khawatir karena ada beberapa orang yang telah lebih dulu sukses dengan rela tanpa ingin di bayar membagikan tips sukses mereka walaupun hanya dengan kata - kata inspiratifnya seperti Bob Sadino.

baca juga artikel ripblogging tentang tips sukses di usia muda dari orang terkaya di dunia

Siapa yang tidak kenal Bob Sadino dia adalah orang terkaya di indonesia beliau mengantongi kekayaan sebesar 102 miliar USD atau setara dengan 1.264 triliun, waw angka yang sangat besar sekali bukan.

Oke tidak perlu berlama - lama lagi langsung saya kita bahas artikel tentang Tips sukses dengan mudah ala bob sadino check it out.

1. Jalankan ide yang ada di kepala anda


Ide adalah salah satu hal yang paling penting di dunia ini, tidak mungkin adanya sosial media tanpa adanya ide di kepala pembuatnya, tidak mungkin ada telepon tanpa ada ide dari sang penemu, tidak mungkin ada lampu tanpa adanya ide dari kepala thomas alfa edison.

Ide menjadi aset yang sangat berharga sekali, maka dari itu jika anda memiliki ide maka anda wajib sekali menjalankan ide tersebut apalagi jika ide tersebut sangat berguna untuk membuka jalan kesuksesan anda.

Jangan pernah anda menyepelekan ide anda sendiri seperti berkata " ah ide saya mah tidak mungkin bisa dijalankan karena akan sangat sulit" atau " ah ide saya membutuhkan modal tapi saya tidak punya modal".

Kalau menurut anda ide anda sulit coba anda lihat kesulitan Bob Sadino saat berjualan telur di luar negri, jika masalah anda di modal coba anda baca ulang kisah Bob Sadino yang hanya bermodalkan telur dan dengkul saja.

2. Ingat tuhan


Kebanyakan orang akan beranggapan bahwa kesuksesan yang mereka dapatkan adalah hasil jerih payahnya sendiri sampai - sampai mereka sendiri melupakan bahwa ada campur tangan tuhan di dalam kesuksesan yang mereka dapatkan.

Tuhan tidak lah mendiamkan hambanya yang selalu berusaha dengan gigih apalagi yang selalu mengingatnya, jika anda menganggap kesuksesan itu hasil jerih payah diri anda sendiri maka anda melupakan tuhan dan mungkin jika tuhan akan mengambilnya kembali.

Anda harus berterima kasih kepada tuhan karena kesuksesan yang anda dapatkan caranya dengan memberikan sedekah kepada orang yang membutuhkan, ingat di dalam harta anda terdapat 2,5% hak orang lain yang sedang membutuhkan.

3. Dengan melakukan sedikit trik


Trik disini bukanlah mengelabui orang lain namun trik ini lebih ke pemasaran produk yang sedang anda jual, Bob Sadino pun pernah melakukan trik seperti jika terdapat 1 telur busuk di dalam telur yang dijualnya makan Bob Sadino akan menggantinya dengan 1 kilo telur.

Suatu ketika ternyata ada seorang ibu yang terkenal dengan kebawelannya bahkan jika ada satu kesalahan di depan matanya maka 1 komplek perumahan akan tahu kesalahan tersebut, karena mengetahui hal itu akhirnya Bob Sadino melakukan yang mungkin akan di anggap bodoh oleh orang lain.

Apa itu? Bob Sadino memasukan 2 butir telur busuk di belanjaan yang di belinya dari Bob Sadino, akhirnya si ibu tersebut komplain kepada Bob Sadino lalu sesuai dengan janji Bob Sadino akhirnya dia mengganti dengan 2 kilo telur.

Dengan begitu si ibu yang terkenal bawelnya menceritakan yang di alaminya dengan banyak orang dan satu orang komplek pun mengetahui yang terjadi dengan si ibu.

pertanyaannya apakah Bob Sadino rugi?

Ya untuk sementara, namun banyak ternyata banyak keuntungan yang dia dapat dengan melakukan hal tersebut seperti marketing tanpa bayaran karena kebawelan si ibu secara tidak sadar telah menyebarkan nama baik Bob Sadino yang mengganti 2 telur busuk dengan 2 kilo telur.

Artinya disini anda memerlukan sedikit trik jika anda ingin mendapatkan keuntungan yang lebih banyak dari sebelumnya namun jangan sekali - kali anda melakukan hal yang sama dengan Bob Sadino karena tidak semua orang seberuntung Bob Sadino.

Oke itu dia artikel ripblogging kali ini tentang Tips sukses dengan mudah ala bob sadino semoga bermanfaat untuk anda.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😀😀

Wednesday, May 31, 2017

Tips menghindarkan anak terjerumus gangster motor


Tips menghindarkan anak terjerumus gangster motor

Hai salam blogging

Akhir - akhir ini sedang maraknya gangster motor yang sangat meresahkan warga sekitar, bukan hanya meresahkan warga saja namun gangster tersebut ternyata melakukan kekerasan kepada setiap orang bahkan ada yang sampai meninggal dunia karena kekerasan yang mereka lakukan.

Parahnya terdapat aturan untuk bergabung dengan gangster tersebut dan peraturannya adalah calon anggota baru tersebut di wajibkan untuk membunuh sebelum bergabung dengan gangster tersebut.

Mungkin untuk anda yang memiliki seorang anak lelaki maupun perempuan akan sangat khawatir dengan kegitan gangster yag telah saya sampaikan, untuk itu saya akan memberikan sedikit tips menghindarkan anak anda dari hasutan gangster untuk bergabung dengan mereka.

Oke lah jangan berlama - lama langsung saja kita bahas tips tersebut di artikel ripblogging berikut ini tentang Tips menghindarkan anak terjerumus gangster motor check it out.

1. Awasi pergaulan anak anda


Pergaulan adalah faktor utama anak pertumbuhan sifat dan sikap seorang anak, Jika di kalkulasi kan dengan nilai mungkin pergaulan akan mendapat nilai 70 - 80, dengan nilai besar tersebut maka pengaruh pergaulan akan sangat besar untuk anak anda.

Pepatah pernah mengatakan "Jika anda bergaul dengan pedagang parfum maka anda akan mendapatkan wanginya sebaliknya jika anda bergaul dengan tukang sampah maka anda pun akan mendapatkan bau busuknya".

Artinya jika anak anda bergaul dengan berandalan maka anak anda pun akan terbawa dengan keberandalannya sebaliknya jika anak anda bergaul dengan anak yang sholeh maka anak anda pun akan terbawa dengan kesholehannya.

Untuk itu terus awasi anak anda dari pergaulan yang benar jangan sampai anak anda salah dalam bergaul karena dengan begitu anak anda tidak akan terjerumus kedalam gangster ataupun yang lainnya.

2. Coba arahkan anak anda agar lebih baik


Seorang anak baru gede atau ABG masih sangat rentan terjerumus kedalam berbagai hal, jika anda beruntung mungkin anak anda akan terjerumus kedalam kebaikan seperti terjerumus kedalam organisasi peduli sosial ataupun yang lainnya.

Namun bagaimana jadinya jika anak anda terjerumus kedalam gangster motor ataupun hal buruk lainnya, saya yakin pasti anda tidak akan senang dengan hal tersebut bukan?

Maka dari itu peran anda sebagai orang tua wajib di gunakan sebaik - baiknya dan salah satunya untuk mengarahkan anak anda agar lebih baik seperti mengarahkan anak anda untuk mengikuti pengajian, bakti sosial, club sepak bola ataupun hal positif lainnya.

Dengan cara seperti itu saya yakin anak anda akan aman dari gangster ataupun hal negatif lainnya.

3. Berikan perhatian anda


Perhatian adalah kecil yang sering sekali di sepelekan oleh banyak orang tua di indonesia padahal perhatian itu sangatlah penting untuk seorang anak, mereka akan sangat senang jika di perhatikan oleh orang tuanya namun apa jadinya jika anak anda tidak mendapatkan perhatian dari anda?

Sebagian anak akan frustasi dan mencari cara untuk mendapatkan perhatian dari siapa saja yang dekat dengannya, namun yang sangat di sayangkan adalah jika cara yang dilakukannya ternyata cara yang salah dan salah satunya adalah dengan cara bergabung dengan gangster.

Anak yang kurang perhatian akan sangat senang melakukan hal yang menurutnya akan mendatangkan perhatian kepada dirinya walaupun hal tersebut adalah hal yang salah, lalu bagaimana cara memberikan perhatian tersebut?

Contoh kecil dari memberikan perhatian anda untuk anak anda adalah dengan menanyakan kegiatannya entah itu kegiatan sekolah, kegiatan ekstra kulikulernya ataupun kegiatan lainnya, dengan begitu anak anda akan merasakan perhatian dari anda.

Coba luangkan sedikit waktu anda, Untuk anda yang selalu sibuk dengan pekerjaan anda maka anda di haruskan meluangkan sedikit waktu anda untuk mengobrol ataupun bermain dengan anak anda, walaupun saat anda pulang dengan keadaan kelelahan berikan sedikit obrolan sebelum anda beristirahat tidur.

4. Doakan yang terbaik


Doa orang tua adalah doa yang paling mujarab untuk seorang anak, maka dengan itu anda wajib mendoakan yang terbaik untuk anak anda, pernahkah anda mendengar kata - kata berikut ini "jagalah perkataan anda karena perkataan anda adalah doa"

Jika anda pernah mendengar itu maka anda wajib untuk menjaga perkataan anda khususnya untuk anak anda, namun terkadang ada orang tua yang sedang kesal dengan anaknya berkata buruk kepada anaknya tersebut seperti anak bodoh dan lain - lain.

Dengan berkata seperti tadi artinya anda mendoakan anak anda agar menjadi anak yang bodoh atau lainnya, cobalah anda ganti perkataan anda dengan kata - kata yang baik untuk anak anda seperti dasar anak pintar, semoga kamu cepat sukses, atau semoga kamu jadi anak sholeh.

Dengan begitu kan anda telah mendoakan yang terbaik untuk anak anda secara tidak langsung melalui kata - kata anda.

Oke itu dia tips Tips menghindarkan anak terjerumus gangster motor Semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.

ohh iya sedikit informasi untuk anda pengendara motor atau apapun harap berhati - hati jika melewati daerah berikut ini :

  • Lenteng agung
  • Depok
  • Tanggerang

Karena belum lama ini terjadi kekerasan pada pengendara yang melintas di daerah tersebut dan di ketahui itu adalah ulah gangster.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa, jangan lupa untuk di share yah 😀😀😁

Tuesday, May 30, 2017

3 tipe jomblo yang ada di indonesia, kamu yang mana?

3 tipe jomblo yang ada di indonesia, kamu yang mana?

Hai salam blogging

Jomblo adalah masa dimana kita sedang tidak memiliki pasangan di dalam hidup kita, mempunyai status jomblo membuat banyak orang menjadi di bully entah bullyan itu becandaan semata ataupun keseriusan untuk membantu si jomblo agar bisa mencari pasangan.

For your information

Populasi jomblo di indonesia ternyata semakin banyak di tahun 2015 saja yang di lansir oleh situs tempo.co populasi jomblo sudah mencapai nilai 52 juta orang, semoga saja di tahun ini lebih sedikit yah hehe.

Oke lanjut ke judul di atas tentang 3 tipe jomblo yang ada di indonesia, kamu yang mana? mari kita bahas secara detail check it out.

1. Jomblo elegan


Jomblo elegan atau bisa di sebut juga jomblo kece berikut ini memiliki sifat yang tidak biasa dari jomblo - jomblo lainnya karena prinsip mereka adalah hidup itu harus terus berjalan walaupun menjadi seorang jomblo dan kejombloan ini akan berakhir setelah bidadari surga menyadari bahwa bidadaranya sedang sendirian.

Jomblo elegan biasanya hanya ada beberapa saja di dunia ini karena butuh ketegaran hati yang kuat untuk menjalani hidup sebagai jomblo elegan tersebut.

Biasanya seorang jomblo akan sangat sulit untuk move on dari mantan - mantannya apalagi mantannya secantik raisa ataupun isyana dan sholehah seperti arafah, namun berbeda dengan mereka yang bertipe jomblo elegan karena mereka biasanya akan lebih cepat move on dari mantannya dan hanya butuh sedikit waktu untuk melupakan mantannya tersebut.

2. Jomblo Fisabilillah


Jomblo fisabilillah adalah tipe jomblo yang baik di mata allah S.W.T karena biasanya yang memiliki tipe jomblo fisabilillah adalah lelaki sholeh ataupun wanita sholehah yang memutuskan hubungan dengan kekasih khilafnya ataupun tidak memiliki kekasih selama hidupnya untuk mengejar cintanya allah.

Jomblo jenis ini jarang sekali di nunia ini apalagi di jaman sinetron cinta - cintaan sudah beredar di televisi kita, bahkan sampai anak - anak pun sudah mulai berpacaran karena dampak dari sinetron tersebut, namun hal ini tidak mempengaruhi para jomblo fisabilillah karena tontonan mereka bukanlah televisi melainkan al-quran.

Akan sangat beruntung jika kita mendapatkan jomblo fisabilillah ini karena biasanya mereka ingin langsung di nikahi tanpa berpacaran, artinya mereka tidak pernah di sentuh sedikitpun oleh bukan muhrimnya.

3. Jomblo ngenes


Jenis jomblo yang terakhir ini adalah jenis jomblo yang paling kasihan dan yang paling sering kena bully oleh orang - orang yang telah mendapatkan kekasih, jomblo ngenes adalah seorang jomblo yang tidak terima hidupnya sendirian tanpa kekasih apalagi jika kejombloannya karena dia sering di tolak oleh wanita.

Jomblo ngenes akan mengisi hari-harinya dengan kepalsuan karena memansang senyum di wajah namun di dalam hati mereka menangis karena tidak memiliki kekasih hidup.

Seorang jomblo ngenes biasanya akan mendengarkan lagu kesedihan hati mereka di dalam hidupnya seperti lagu lumpuhkan ingatan ku sampai dengan lagu siksa kubur hehe.

Nah itulah artikel ripblogging tentang 3 tipe jomblo yang ada di indonesia, kamu yang mana? kalau kamu kira - kira tipe yang mana yah jomblo elegan, jomblo fisabilillah atau jomblo ngenes? jangan lupa alasannya ya 😀

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😁😀

Monday, May 29, 2017

tips jitu memilih sekolah lanjutan ataupun universitas

tips jitu memilih sekolah lanjutan ataupun universitas
Hai salam blogging

Tidak terasa hari perpisahan sekolah sudah di laksanakan oleh banyak sekolah di indonesia termasuk di daerah saya sendiri yaitu bogor, perpisahan sekolah menjadi kenangan terakhir seorang siswa entah itu tingkat Sekolah dasar, SMP atau pun SMK.

Namun terkadang seorang siswa biasanya akan bingung memilih Sekolah ataupun uneversitas untuk melanjutkan pendidikannya, nah untuk itu ripblogging akan memberikan sedikit tips untuk anda yang sedang bingung memilih sekolah ataupun universitas.

apa sajakah tips tersebut? mari kita bahas di artikel ripblogging tentang tips jitu memilih sekolah lanjutan ataupun universitas check it out.

1. Tentukan minat


Minat adalah salah satu yang harus di prioritaskan dalam memilih sekolah lanjutan ataupun universitas, kenapa demikian?

karena dengan minat anda akan dengan mudah memilih sekolah ataupun universitas, namun dalam suatu kasus terkadang ada anak yang tidak memiliki minat atau minatnya tersebut belum muncul dalam dirinya.

jika anda merasakan hal yang sama maka anda harus mencari minat anda mulai dari sekarang, bagaimana cara mencari minat tersebut?
  • Coba hal baru yang mungkin akan anda sukai.
  • Bergaul dengan anak yang berkuliah yang anda incar dan tanyakan tentang kegiatan perkuliahannya, jika teman anda seorang mahasiswa jurusan TI, maka anda tanyakan beberapa hal seperti apa yang di pelajari, susah atau tidak menjadi mahasiswa jurusan tersebut dan tanyakan juga kenapa dia memilih jurusan tersebut.
  • Coba tanyakan pada diri anda sendiri ataupun orang lain tentang apa sih keahlian anda.
 
Dengan beberapa hal di atas anda akan dengan mudah mencari minat anda.

2. Cita - cita bisa menentukan


Setiap orang akan mempunyai cita - citanya masing - masing contohnya jika anda memiliki cita - cita menjadi seorang perawat ataupun dokter maka anda harus memilih sekolah kebidanan ataupun perkuliahan jurusan kedokteran.

Akan sangat di sayangkan bila anda masuk ke sekolah ataupun universitas jurusan lain yang tidak ada hubungannya dengan yang anda cita-citakan kecuali jika bagdet anda pas - pasan mungkin itu bisa dimaklumi sebab jurusan kebidanan ataupun kedokteran biayanya biasanya akan jauh lebih mahal.

3. Jangan ikut-ikut teman


Ikut - ikut teman adalah salah satu kesalah besar yang sering terjadi di setiap anak bukan hanya ikut - ikut teman saja biasanya beberapa orang tua pun memilih suatu sekolah di karenakan sekolah tersebut ada teman anaknya.

Jangan sampai anda melakukan hal tersebut karena itu akan membuat anda menyesal dengan pilihan anda sendiri, apalagi jika minat dan cita-cita anda tidak berhubungan sama sekali dengan jurusan yang anda ambil karena ikut-ikut dengan teman anda.

Memang anda akan senang karena memiliki teman langsung tanpa harus bergaul dengan teman lainnya di awal sekolah namun anda akan menyesal pada tahun-tahun berikutnya apalagi jika teman anda memberikan efek negatif untuk anda sendiri.

nah itu dia sedikit tips dari ripblogging untuk anda yang sedang bingung memilih sekolah lanjutan ataupun universitas, semoga dapat bermanfaat untuk anda yang baru lulus, dan jika anda sudah memilih ataupun daftar semoga anda di terima.

oh iya untuk anda yang daftar di universitas pamulang anda bisa komentar dibawah yah karena sayapun calon mahasiswa baru disana hehe.

akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😁😀

Sunday, May 28, 2017

3 Makanan khas dan hanya ada pada bulan ramadhan


3 Makanan khas dan hanya ada pada bulan ramadhan
Hai salam blogging

Bulan ramadhan adalah bulan yang paling di cintai oleh semua umat muslim di dunia ini, pada saat bulan ramadhan seluruh umat muslim di dunia diwajibkan untuk berpuasa satu hari penuh mulai dari terbitnya fajar sampai ternggelamnya matahari.

Pada saat berbuka puasa akan tersedia berbagai macam makanan yang sangat khas ala indonesia yang sudah dipastikan rasanya enak bahkan dapat membuat semua orang ingin lagi dan lagi.

Lalu makanan apa saja sih yang hanya ada pada bulan ramadhan saja? mari kita bahas di artikel 3 Makanan khas dan hanya ada pada bulan ramadhan check it out.

1. Kolak


Kolah adalah salah satu makanan yang terbuat dari berbagai macam bahan makanan seperti pisang, ubi-ubian, dan banyak lagi, makanan ini tidak akan anda dapatkan di bulan-bulan lain selain bulan ramadhan.

Rasa kolak yang manis karena gula yang tercampur dengan bahan - bahan manis lainnya membuat semua orang indonesia menyukai kolak apalagi anak - anak, karena anak - anak biasanya akan sangat suka sekali dengan rasa manis.

Untuk anda yang belum merasakan nikmatnya kolak maka bulan puasa tahun ini anda wajib untuk menyicipi nikmatnya kolak karena jika di bulan-bulan lainnya anda tidak akan menemukan kolak di jual di warung - warung kecuali jika anda bisa membuatnya.

2. Timun Suri


Timun suri adalah salah satu buah yang khas dan identik sekali dengan bulan puasa, anda akan dengan mudah menemukan timun suri di setiap daerah di indonesia apalagi jika anda main-main ke daerah bogor (daerah rumah saya) maka anda akan melihat pedagang timun suri di setiap jalan.

Timun suri memiliki banyak khasiat dan yang paling sering saya dengar adalah kandungan timun suri dapat menyembuhkan penyakit panas dalam karena memiliki banyak kandungan air.

Timun suri biasanya di jadikan campuran es buah, cara membuatnya pun sangat mudah anda tinggal mempersiapkan bahan seperti : Air, sirup, dan berbagai buah termasuk timun suri, dan jangan lupa susu, lalu campurkan semua bahan dan aduk rata maka es buahnya siap di minum.

3. Kurma


Kurma adalah buah yang berasal dari arab saudi dan hukumnya sunnah jika anda memakan kurma di bulan puasa ini, selain itu ternyata kurma memiliki banyak sekali khasiat diantaranya adalah
  • Kurma menjadi serat terbaik untuk tubuh
  • Kurma dapat mencegah kanker otak
  • Kurma dapat mencegah rematik
  • Kurma sumber energi untuk manusia
  • Kurma pula memiliki kandungan antibiotik
  • dan masih banyak lainnya
ya walaupun sebenarnya kurma tidak hanya adapa pada bulan puasa namun untuk orang daerah seperti saya kurma jarang sekali di jual jika tidak sedang bulan puasa sekalinya adapun tempatnya lumayan jauh.

Tunggu apalagi? untuk anda yang ingin mendapatkan khasiat dari kurma cepat-cepat anda borong kurma di daerah kalian masing-masing sambil menolong pedagang agar kurmanya cepat laku.

Oke Mungkin hanya 3 makanan itu saja yang di bahas oleh saya kali ini semoga artikel 3 Makanan khas dan hanya ada pada bulan ramadhan dapat memberikan manfaat untuk anda semua.

Jangan lupa untuk menyicipi ketiga makanan tersebut ya, akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😀😀😀😁

Saturday, May 27, 2017

cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama

cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama
Hai salam blogging

Trafik atau yang biasa anda kenal dengan pengunjung dalam blog adalah bagian penting suatu blog kecil ataupun website besar, apalah arti sebuah website tanpa memiliki pengunjung sama sekali ataupun hanya mendapatkan pengunjung dalam hitungan jari saja.

Dalam suatu kasus banyak blog yang berhasil mendapatkan pengunjung hingga puluhan ribu per harinya dengan begitu artinya mereka berhasil menjadi seorang blogger, namun apa jadinya jika suatu blog yang anda kelola ternyata sulit untuk mendapatkan pengunjung entah itu pengunjung organik ataupun dari media sosial.

Pepatah mengatakan tidak ada sejarahnya seorang pedagang memakan dagangannya sendiri, artinya tidak mungkin juga kan anda membuat suatu artikel namun hanya anda yang membacanya?

oke tidak perlu berlama-lama dalam basa basi karena saya tahu anda tidak membutuhkan basa - basi yang panjang dan lebar, mari kita bahas secara detail tentang cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama check it out.

1. Pastikan artikel anda lebih lengkap


Lengkap adalah hal yang paling disukai oleh semua orang di dunia ini termasuk artikel, saya sendiri sangat suka dengan artikel yang lengkap bahkan detail tanpa ada selah untuk pertanyaan di kolom komentar.

Sebagai contoh saya telah membuat ilustrasi artikel A dan B

ilustrasi artikel

Artikel A berisikan judul, pembuka, isi tanpa detail dan penutup
Artikel B berisikan judul, pembuka, isi yang sangat detail lalu kesimpulan dan penutup

Jika anda saya beri kesempatan untuk memilih, maka anda akan pilih artikel A atau B?

Saya yakin anda akan memilih artikel B karena isinya lebih detail sesuai dengan yang anda inginkan karena dengan isi yang detail tersebut anda akan dapat dengan mudah memahami maksud dari artikel tersebut.

Dengan ilustrasi di atas maka dapat di simpulkan Artikel yang lengkap atau detail akan mendapatkan banyak pengunjung di bandingkan artikel yang setengah - setengah.

2. Buat artikel original


Sangat tidak disarankan bahkan menjadi larangan untuk anda seorang blogger mengcopy paste artikel orang lain, karena dengan begitu anda tidak akan mendapatkan pengunjung jika adapun pengunjung itu tidak lah berkah untuk blog anda.

Copy paste artikel orang lain sama saja anda mencuri barang berharga orang lain di dunia nyata, sangsinya sangat lah besar jika di dunia nyata anda akan di penjara sedangkan di dunia blogging anda akan terkena penalti dari google

Coba lah buat artikel original buatan anda sendiri tanpa mengcopy paste ataupun menulis ulang tulisan orang lain dengan begitu anda akan aman dari sanksi dan di sisi lain anda akan terbiasa dengan menulis yang memberikan dampak positif untuk blog anda sendiri.

Sedikit saran cobalah anda menulis dngan bahasa anda sendiri jangan terlalu kaku agar pembaca mengerti semua isi artikel anda jauhi kata-kata yang tidak dimengerti oleh orang banyak ataupun bahasa ilmiah lainnya.

Dengan begitu artikel anda akan di mengerti oleh semua kalangan mulai dari anak-anak maupun orang dewasa.

3. Pelajari SEO


SEO atau singkatan dari Search engine optimization jika di artikan dalam bahasa indonesia artinya Optimasi Mesin Pencari.


Sebelum saya membahas lebih jauh tentang SEO ini, saya akan memberikan sedikit informasi tentang SEO, apa itu SEO?

SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik melalui mesin pencari menuju situs web dengan memanfaatkan mekanisme kerja ataupun algoritma.

Dengan penjelasan di atas artinya ilmu SEO adalah ilmu yang tidak pasti karena biasanya mesin pencari akan terus mengupdate algoritmanya entah itu setahun sekali ataupun sebulan sekali kita tidak tahu kapan mesin pencari akan mengupdatenya.

Namun sebagai seorang blogger anda wajib sekali mempelajari tentang algoritma seperti beberapa waktu lalu google telah mengupdate algoritmanya yaitu algoritma fred jika anda belum mengetahuinya anda bisa baca artikel saya berikut ini Artikel saya merosot karena algoritma fred.

lalu apa yang wajib dipelajari tentang SEO? mungkin akan saya bahas di artikel selanjutnya karena akan sangat panjang jika di bahas, kan lumayan 1 artikel hehe.

4. Promosi


Promosi adalah langkah akhir karena hal ini di lakukan pada saat anda telah publikasi artikel anda ke mesin pencari.

Akan sangat aneh jika anda telah menulis sebuah artikel lalu anda diamkan saja berharap akan ada pengunjung dengan sendirinya, jika blog anda sudah terkenal seperti PanduanIM, Sugeng, ataupun Arlina mungkin anda bisa saja tidak melakukan hal tersebut karena blog mereka sudah terkenal bahkan pengunjung yang menunggu mereka update artikelnya.

Namun lain halnya jika anda pemilik blog kecil seperti blog ripblogging ini maka anda wajib sekali hukumnya untuk promosikan artikel baru anda entah itu secara offline ataupun online jika keduanya digabung mungkin akan lebih baik.

Promosi offline, Coba anda katakan bahwa anda telah menulis artikel kepada teman anda yang sedang membutuhkan sesuatu dan ternyata artikel anda selaras dengan yang di butuhkannya, jangan hanya kepada teman saja coba anda katakan juga kepada keluarga, kekasih, ataupun guru anda agar artikel anda di lihat dan jika anda beruntung mungkin mereka rekomendasikan kepada orang lain juga.

Promosi online, Sudah saya pastikan anda mengerti dengan promosi online yaitu mempromosikan artikel anda secara online entah itu melalui sosial media seperti google+, facebook ataupun sosial media lainnya, syukur-syukur jika promosi tersebut dilakukan oleh pengunjung anda sendiri.

oke itu dia tips dari saya, semoga tips tersebut dapat memberikan dampak positif untuk anda dan yang paling penting seoga artikel saya tentang cara jitu blog ramai pengunjung dan tampil di halaman pertama berguna untuk anda.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa, jangan lupa untuk share 😁😀😁

Friday, May 26, 2017

Tips jitu melupakan mantan pacar dengan mudah dan cepat

Tips jitu melupakan mantan pacar dengan mudah dan cepat

Hai salam blogging

Kesendirian adalah hal yang paling menyebalkan apalagi jika kesendirian tersebut dibarengi dengan ketidak mampuan anda untuk move on dari mantan yang telah membuat hari - hari anda menyenangkan.

Namun ketidak mampuan anda tersebut harus segera anda tinggalkan dan jangan sampai membuat anda terjerumus kedalam kesedihan yang berlarut-larut, pepatah mengatakan jika anda mendapatkan ikan saat memancing namun terlepas dari kail maka jangan anda bersedih karena hal tersebut sebab masih banyak ikan di laut yang tersedia untuk anda.

Seperti halnya jomblo-jomblo di indonesia saat ini jangan lah anda bersedih karena raisa dan hamish sudah resmi bertunangan karena masih ada isyana dan chelsie islan yang setia menunggu para jomblo di indonesia hehe.

oke kembali kejudul di atas, sekarang saya akan memberikan beberapa tips untuk anda yang sedang patah hati dan tidak bisa move on dari mantan anda dan mungkin dengan tips ini anda akan bisa dengan cepat move on dari mantan anda.

oke mari kota bahas di artikel Tips jitu melupakan mantan pacar dengan mudah dan cepat

1. Fokus ke karir anda


Jika anda seorang pekerja maka anda wajib sekali hukumnya untuk fokus dalam pekerjaan anda tanpa memikirkan tentang cinta apalagi memikirkan mantan anda, coba anda sibukan diri anda dalam pekerjaan sehari-hari anda sampai tidak ada waktu sedetikpun untuk mengingat mantan anda.

Khususnya untuk anda anak muda yang baru lulus sekolah ataupun kulias sambil kerja karena tidak ada untungnya anda memikirkan mantan anda yang telah menyakiti hati anda lebih baik anda tinggalkan perasaan anda dan meraih kesuksesan anda dengan fokus dalam pekerjaan anda.

Coba tanamkan pada diri anda bahwasanya pekerjaan sangat penting dan tidak bisa diganggu oleh hal lainnya terutama cinta karena dengan begitu saya yakin anda akan sangat cepat move on dari mantan anda.

2. Cari pelarian


Pelarian disini bukanlah mencari pacar baru ataupun menggebet wanita ataupun lelaki lain namun pelarian yang saya maksud ini adalah mencari kegiatan lain agar anda lupa terhadap mantan anda tersebut.

Sebagai contoh adalah mengembangkan hobby anda misalnya menulis seperti saya menjadi seorang blogger, ataupun berbagai hobby lainnya yang membuat anda sibuk dengan hobby anda tersebut.

Namun saya sarankan pilihlah pelarian yang positif jangan sampai anda salah kaprah mengikuti pelarian yang merugikan diri anda sendiri karena zaman sekarang banyak sekali kaum muda yang mencari pelarian kearah negatif seperti mabuk-mabukan dan yang lebih parah adalah menggunakan narkoba untuk pelariannya.

3. Habiskan waktu dengan keluarga


Keluarga adalah salah satu faktor kebahagian untuk semua orang di dunia ini bahkan anda tidak perlu memiliki seorang kekasih jika keluarga anda saja sudah membuat anda bahagia setiap saat.

Coba anda habiskan waktu anda bersama dengan keluarga anda misalnya anda ajak adik anda berkeliling kota ataupun nonton bareng dengan kedua orang tua anda dan masih banyak lagi sampai anda lupa bahwa anda memiliki mantan dalam hidup anda.

Dengan begitu anda bisa mendapatkan 2 manfaat sekaligus yang pertama anda dekat dengan keluarga anda dan yang kedua anda akan lupa dengan mantan anda dan dengan begitu anda berhasil move on dari mantan anda.

Sedikit tambahan untuk anda disaat dengan keluaga saya sarankan adar tidak membuka handphone anda dengan begitu anda akan merasakan senang dengan penuh tanpa gangguan handphone anda, itupun dapat menghindarkan anda dari bahayanya kecanduan gadget.

4. Buang kenangan anda dengan sang mantan


Sepasang kekasih pasti mempunyai banyak sekali kenangan entah itu tempat makan favorit, foto - foto anda dengan kekasih ataupun hadiah yang diberikan olehnya kepada anda bahkan sebaliknya.

Maka anda wajib hilangkan semua kenangan yang anda dapat dari mantan anda tersebut sobek foto - foto anda agar tidak terlihat oleh anda lagi, hapus kenangan anda di dalam memori telepon anda dan yang paling penting adalah jangan ingat - ingat lagi kenangan anda bersama dengan mantan anda.

dengan cara tersebut akan memudahkan anda untuk melupakan mantan anda dengan cepat dan tidak akan kembali ke masa - masa terpuruk anda lagi.

5. Coba cari pengganti atau pacar baru


Jika semua cara di atas tidak mempan sama sekali mungkin cara ini adalah cara yang paling ampuh karena dengan adanya kekasih atau pacar baru anda lebih fokus dengan pasangan baru anda apalagi jika pasangan anda lebih asik lebih care dengan anda dibandingkan dengan mantan anda yang sebelumnya.

Selalu luangkan waktu anda untuk pergi dengan kekasih baru anda, tanamkan keseriusan anda dengan kekasih baru anda ajak dia kejenjang yang lebih serius jangan sampai hubungan anda berakhir sama seperti mantan anda.

Dengan begitu anda akan sangat mudah untuk melupakan kenangan anda dengan mantan anda yang telah menyakiti anda, itu artinya anda telah berhasil move on dari mantan dan mendapatkan kekasih yang lebih baik dari mantan anda.

Oke itulah beberapa tips saya di artikel Tips jitu melupakan mantan pacar dengan mudah dan cepat semoga tips tersebut dapat membantu anda untuk melupakan mantan anda dengan cepat dan semoga beruntung.

Akhir kata terima kasih dan sampai jumpa, jangan lupa untuk share yah 😁😁😁😁😀

Thursday, May 25, 2017

mengatasi rasa malas dalam dunia blogging

mengatasi rasa malas dalam dunia blogging

Hai salam blogging

Beberapa hari ini saya jarang update artikel bukan karena saya malas update artikel tetapi saya sedang sibuk mengurus pendaftaran kuliah dan belajar untuk mengikuti ujiannya nanti pada tanggal 11 juni, memang masih lama namun segala sesuatu wajib untuk dipersiapkan dari awal agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Dan sekarang waktunya saya memberikan sedikit tips untuk anda yang sedang mengalami kemalasan yang sulit dibuang oleh anda, bahkan rasanya seperti parasite yang selalu menempel pada tubuh dan otak anda.

oke tidak perlu berlama - lama mari kita bahas di artikel pendek ini tentang mengatasi rasa malas dalam dunia blogging

1. Selalu menulis


Untuk anda seorang penulis ataupun blogger yang sedang ingin merintis ataupun sudah terjun jauh pada kegiatan menulis tersebut maka jangan sampai anda meninggalkan kegiatan menulis anda dengan waktu yang lama.

kenapa demikian?

menurut saya meninggalkan sesuatu yang sedang anda kerjakan ataupun yang sedang anda rintis dari awal maka itu akan menghadirkan rasa malas bahkan akan membuat rasa malas menempel pada tubuh dan otak anda.

lain halnya jika anda terus melakukan kegitan menulis anda maka anda tidak mungkin mengalami kemalasan sedikitpun karena dengan kebiasaan anda menulis maka anda akan merasa aneh jika tidak menulis sama sekali.

2. Banyak membaca


Untuk menjadi seorang blogging bukan hanya menulis saja yang harus anda kerjakan namun anda pun wajib untuk membaca, membaca bukanlah hanya sekedar mendapatkan ilmu saja namun dengan membaca anda pun akan mendapatkan bahan tulisan dalam blog anda.

Pepatah mengatakan bahwa buku adalah jendela dunia, maka dengan membaca anda akan mendapatkan wawasan yang luas dan mendapatkan ilmu baru yang belum anda ketahui sama sekali dan ilmu tersebut bisa anda bagikan kembali kepada orang lain melalui blog anda.

Jangan pernah anda anggap remeh bahkan menganggap membaca itu hanya membuang - buang waktu karena dengan anggapan seperti itu anda akan ketinggalan jauh oleh blogger - blogger muda yang semangat membacanya tinggi walaupun mereka hanyalah pendatang baru namun saya yakin mereka yang memiliki semangat membaca akan mendahului anda yang malas membaca.

3. Traveling


Jangan hanya diam di depan komputer saja apalagi jika itu dilakukan setiap hari tanpa melakukan apapun, pasti kegiatan tersebut membuat kegiatan blogging anda cepat sekali mengalami kebosanan.

Bukan hanya bosan saja yang menempel pada tubuh anda namun dengan kegiatan di depan komputer tanpa melakukan apa-apa akan menyebabkan diri anda mengalami stres yang berlebihan apalagi jika di barengi dengan memikirkan gagal diterima adsense ataupun BPK yang setiap hari merendah.

Sebaiknya sekali-kali anda tinggalkan komputer kesayangan anda dan pergilah dengan keluarga, teman ataupun kekasih anda, pergi traveling akan membuat diri anda merasa senang dan membuat diri anda terhindar dari stres dan kebosanan.

traveling tidak perlu dengan harga yang mahal cukup dengan uang seadanya pun anda bisa traveling, sebagai contohnya tempat traveling murah meriah adalah adalah kota tua jakarta.

dan jika anda sedikit cerdas maka dengan travelingpun anda akan menemukan ide untuk menulis di blog anda.

oke mungkin hanya segitu dulu dapat saya berikan untuk anda dan semoga artikel mengatasi rasa malas dalam dunia blogging dapat berguna dan bermanfaat untuk anda sebagai sesama blogger.

akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😁😁

Sunday, May 14, 2017

tips sukses di usia muda dari orang terkaya di dunia

tips sukses di usia muda dari orang terkaya di dunia

hai salam blogging

Kesuksesan adalah dambaan bagi seluruh manusia di dunia ini, dengan adanya kesuksesan hidup seseoarang akan menjadi tentram dan tenang apalagi jika kesuksesan tersebut bisa di gapai pada usia muda.

Kesukesan tidak hanya berdampak baik untuk diri sendiri namun untuk keluarga pun sangat berdampak bahkan dengan mendapat kesuksesan anda bisa menjadi panutan bagi seluruh orang.

Contohnya adalah menjadi presiden atau pun pemimpin daerah seperti bupati misalnya, pasti semua orang sangat menghormati mereka yang memiliki title tersebut bahkan ada yang menjadikan mereka sebagai panutan untuk masa depan mereka.

Namun perlu anda ketahui bahwa mencapai kesuksesan bukanlah perkara mudah, perlu kerja keras dan pengorbanan untuk mencapai kesuksesan tersebut dan salah satunya adalah berkorban waktu.

bukan hanya itu saja namun banyak sekali yang perlu di lakukan untuk mencapai kesuksesan dan akan saya rangkum untuk anda di artikel tips sukses di usia muda dari orang terkaya di dunia secara detail, oke langsung saja ini dia pembahasannya.

1. Banyak belajar


Belajar adalah salah satu kunci sukses, tidak ada dalam sejarah manapun orang sukses tidak belajar sama sekali dan mungkin yang berfikir belajar adalah hal yang membosankan cobalah buang jauh-jauh pikiran itu dari sekarang.

sebagai contoh adalah bill gates, untuk anda yang belum tahu bill gates adalah orang terkaya di dunia, beliau pemilik perusahaan microsoft yang telah kita gunakan untuk mempermudah pekerjaan kita.

faktanya bill gates sangat suka sekali dengan belajar sejak usia dini, bahkan kebiasaan belajar ini pun terus dia lakukan sampai sekarang ini, bill gates sangat suka sekali membaca buku dan itu menjadi kebiasaan no 1 dari bill gates.

jika bill gates yang sudah kaya raya saja masih suka sekali dengan belajar maka untuk kita yang belum sukses harus lebih rajin belajar melebihi bill gates.

sedikit tambahan, belajar yang saya maksud bukan saja membaca buku namun anda bisa belajar dari pengalaman, melihat tutorial yang sedang anda butuhkan, dan yang paling penting belajar menghargai waktu.

2. Jangan malas


Kemalasan adalah pintu menuju kesengsaraan, itu yang dikatakan oleh banyak orang di dunia ini, namun kenyataannya masih banyak saja orang malas berkeliaran di dunia ini, padahal dia sendiri tahu bahwa kemalasan tidak akan membawanya kepada kesuksesan.

namun bagaimana jika rasa malas sudah menjadi kebiasaan anda?

anda perlu sedikit pencerahan ataupun motivasi di hidup anda, cobalah anda renungkan sedikit soal kehidupan anda di dunia ini, anda pikirkan hidup anda masih panjang bahkan sampai 1000 tahun lagi lamanya, dengan waktu hidup lama dan rasa malas anda maka kesengsaraan pada hidup anda pun akan sangat lama sekali bukan?

maka dengan itu buanglah rasa malas anda rubah dengan semangat hidup atau saya lebih suka dengan sebutan semangat mengejar cita - cita, agar pada saat anda sukses maka anda akan merasakan kesuksesan yang lama sekali.

3. Mempunyai Panutan


Mempunyai Panutan atau biasa kita sebut dengan idola adalah salah satu tips dari saya, kenapa begitu?

karena dengan adanya panutan atau idola hidup kita menjadi terarah, dan biasanya untuk orang yang memiliki idola yang benar maka mereka akan melakukan kebiasaan yang idola mereka lakukan.

namun jangan sampai anda memilih idola yang salah atau idolanya benar namun anda salah mengartikan idola itu seperti apa, anda pasti bingung yah?

sebagai contoh saya memiliki idola dan idola atau panutan saya itu rosulullah lalu saya memingikuti sunnah - sunnahnya dan saya selalu mengikuti apa yang menurut rosul itu baik untuk diri saya, ini yang benar.

contoh yang salah adalah ketika banyak fans dari aliando (misalnya mohon maaf jika saya salah) ternyata kebanyakan fansnya salah mengartikan rasanya tersebut seperti menghina orang ketika aliado di kritik ataupun bertengkar dengan orang lain saat berbeda pandangan terhadap aliando.

artinya panutan disini adalah mengikuti kebiasaan yang baik saja sedangkan yang buruk jangan di ikuti sama sekali.

dan sedikit saran untuk anda jangan sesekali mengidolakan seseorang yang masih hidup, kenapa? karena kita tidak akan tahu semua tentang kehidupannya apalagi masa depannya, misalnya sekarang dia baik mungkin 1 sampai 2 tahun lagi dia jadi jahat.

berbeda halnya jika anda mengidolakan orang yang sudah meninggal, masa hidupnya kita sudah tau dan tidak mungkin berubah karena mereka telah berada di alam kubur dan yang paling penting adalah Panutan tersebut sebaiknya adalah rosulullah.

untuk anda yang ingin lebih tau banyak tentang rosulullah mungkin bisa membaca artikel berikut ini memahami dan mendalami sifat nabi muhammad S.A.W
 

4. Pantang menyerah


Pantang menyerah terhadap segala sesuatu yang anda sedang hadapi, Jika anda melihat orang sukses maka anda wajib sekali melihat history sebelum mereka menggapai kesuksesan tersebut dan pastinya mereka menanamkan sikap pantang menyerah ini.

tidak ada sejarahnya jika orang sukses itu menyerah dengan yang di hadapinya sebagai contohnya adalah thomas alva edison yang memiliki banyak sekali kegagalan dalam proses pembuatan lampu yang di garapnya, jumlah kegagalan beliau mencapai 9.998 kali.

jumlah tersebut sangatlah banyak dan mungkin untuk orang yang mudah putus asa akan menyerah dalam 2 - 3 kali gagal saja, namun thomas tidak semudah itu menyerah dan akhirnya pada percobaan yang ke 9.999 akhirnya thomas alva edison berhasil membuat lampu yang sampai saat ini dipakai oleh kita.

oke itu dia tips sukses di usia muda dari orang terkaya di dunia semoga bermanfaat untuk anda yang ingin mengejar kesuksesan dan jangan lupa untuk anda yang menyukai artikel ini di share ke teman - teman, saudara ataupun keluarga agar manfaatnya lebih banyak lagi hehe.

akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😀😁😁😉

Saturday, May 13, 2017

Beberapa hal yang di rindukan pada saat bulan ramadhan

Beberapa hal yang di rindukan pada saat bulan ramadhan

Hai salam blogging

Tidak terasa 2 minggu lagi kita akan memasuki bulan ramadhan dan seluruh umat muslim di dunia akan melaksanak ibadah puasa yang hukumnya fardu a'in (wajib).

mungkin bagi setiap orang memiliki kesan - kesan tersendiri saat menghadapi atau memasuki bulan ramadhan dan mungkin pula ada beberapa hal yang pastinya membuat anda ataupun banyak orang lainnya rindu akan bulan ramadhan.

berkat kerinduan itu pula lah bulan ramadhan menjadi bulan yang paling di dambakan oleh seluruh manusia khususnya yang beragama muslim.

lalu apa saja kah hal yang membuat banyak orang merindukan bulan ramadhan, oke mari kita bahas semuanya secara detail di artikel saya yang berjudul Beberapa hal yang di rindukan pada saat bulan ramadhan

1. Tarawih


Shalat sunah tarawih adalah shalat sunah yang hanya di lakukan pada saat bulan ramadhan saja, suasana yang ramai dan menyenangkan selalu hadir pada saat kita menjalankan shalat sunah tarawih.

bukan hanya itu saja banyak hal yang membuat shalat tarawih menjadi salah satu yang paling dirindukan apalagi untuk anak remaja karena dengan shalat tarawih biasanya untuk anak rumahan (selalu tidak boleh keluar malam oleh kedua orag tuanya) maka shalat tarawih adalah alasan untuk mereka agar bisa keluar malam hehe.

namun yang seperti itu jangan di contohnya apalagi jika anda tidak shalat tarawih malah main bareng teman - teman nongkrong di warkop.

2. Suasana sahur


Sahur menjadi bagian dari ramadhan tanpa sahur sama saja kita menyiksa diri sendiri karena pada saat setelah shalat subuh sampai adzan magrib berkumandang kita tidak boleh makan dan minum.

Namun ada yang unik pada saat sahur di indonesia yang membuat semua orang akan rindu pada bulan yang penuh berkah ini, contohnya adalah cara membangukan sahur yang unik.

Jika anda pernah melakukan hal ini maka anda bisa di sebut anak yang beruntung karena akan sangat rugi jika anda tidak pernah membangunkan orang untuk sahur bukan hanya karena pahalanya namun terdapat keseruan dan kepuasan tersendiri karena teriakan yang keluar dari mulut kita.

bukan hanya membangunkan sahur saja yang membuat suasana sahur menjadi menyenangkan namun satu hal lagi yang membuat suasana sahur menyenangkan dan penuh berkah, apakah itu?

yaps itu adalah sahur off road. apa itu sahur off road? sahur off road adalah kegiatan bersedekah di jalan dengan membagi-bagikan makanan untuk para pengendara atau siapapun yang ada di jalan untuk makanan sahur mereka, sudah seru banyak pahala pula.

3. Main petasan


Pada saat bulan puasa akan sangat banyak sekali pedagang - pedagang yang menyediakan berbagai jenis petasan mulai dari petasan yang tidak berbahaya untuk anak - anak sampai dengan petasan yang di khususkan untuk orang dewasa.

Pada saat bulan ramadhan pula banyak anak - anak yang bermain petasan namun sebenarnya ini tidak patut dicontoh karena bagaimanapun yang namanya petasan tidak cocok untuk anak - anak.

tapi ya mau gimana lagi menurut saya ini sudah turun temurun hehe.

4. Buka bersama


Kebersamaan saat berbuka adalah yang paling istimewa karena kebersamaan berbuka bersama tidak bisa di beli dengan berapapun harganya dan kebersamaan itu mungkin tidak akan terulang lagi di kemudian hari.

Maka dari itu buka bersama sangatlah dirindukan oleh banyak orang di dunia ini, entah itu dengan sahabat keluarga atau pun sodara tetaplah buka bersama sangatlah di nomor satukan oleh saya khususnya.

kegiatan berbuka bersama pun dapat dilakukan dimana saja dan menunya pun biasanya sangatlah sederhana namun karena kebersamaan yang dilakukan maka makanan sederhana pun akan sangat nikmat apalagi sebelumnya berpuasa seharian.

oke itu dia Beberapa hal yang di rindukan pada saat bulan ramadhan menurut saya pribadi, bagaimana menurut anda? anda bisa komen di bawah

Sebelum memasuki bulan ramadhan saya urip maulana sebagai penulis di ripblogging meminta maaf jika ada kesalahan yang menyinggung anda sebagai pembaca dan saya akan terus belajar agar artikel saya dapat bermanfaat untuk anda pembaca setia saya.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😁😁

Thursday, May 11, 2017

macam - macam kenakalan remaja dan solusi untuk menghindari kenakalan remaja

macam - macam kenakalan remaja dan solusi untuk menghindari kenakalan remaja

Hai salam blogging

Artikel saya sekarang adalah sedikit kegelisahan saya sebagai seorang kakak yang memiliki adik perempuan dan sedang menginjak masa pencarian jati diri, dan biasanya masa-masa ini sangat mudah sekali terpengaruh oleh teman-teman sebayanya.

mungkin anda juga yang sedang membaca artikel saya yang berjudul macam - macam kenakalan remaja dan solusi untuk menghindari kenakalan remaja mengalami hal yang sama seperti saya yaitu rasa khawatir terhadap adik ataupun anak (jika anda sudah memiliki anak tentunya) namun anda tidak perlu khawatir karena saya akan memberikan anda tips yang insya allah bermanfaat ini.

maka dari itu anda wajib sekali membaca artikel yang saya buat ini sampai tuntas agar anak anda tidak terjerumus kedalam kenakalan anak pada zaman modern ini.

karena jika anak anda ataupun adik anda terjerumus kedalam kenakalan remaja akan sangat berbahaya apalagi jika kenakalannya bersifat negatif tingkat ekstrim, kenapa saya bilang kenakalan remaja negatif tingkat ekstrim?

karena menurut saya kenakalan remaja memiliki beberapa tingkat, mungkin nanti akan saya bahas di artikel lainnya sebab akan sangat panjang sekali dan akan membuat saya lupa terhadap judul yang akan saya bahas sekarang.

for your information

salah satu kenakalan remaja adalah merokok dan menurut survei 45 persen anak indonesia yang berumur 13 - 19 tahun sudah menjadi perokok aktif.

bukan hanya itu saja yang menjadi kenakalan remaja namun ada banyak kenakalan remaja lainnya yang lebih negatif tingkat ekstrim, apa saja itu?
mari kita bahas secara tuntas di artikel macam - macam kenakalan remaja dan solusi untuk menghindari kenakalan remaja.

1. Free seks (seks bebas)


Jika anda pernah membaca di website seperti tribun.com, detik.com, dan website berita lainnya maka saya yakin anda akan menemukan artikel yang membahas tentang anak dibawah umur sudah melakukan hubungan intim.

ini sangat lah memprihatinkan sebab masa - masa indah remaja akan hilang dikarenakan kesalahan mereka yang melakukan hubungan intim pada usia yang harusnya dijadikan indah dengan prestasi gemilang yang akan mengantarkan mereka meraih mimpinya.

apalagi jika hubungan intim yang mereka lakukan ternyata menghasilkan anak dan sang perempuan ternyata hamil maka mimpi - mimpi indah mereka pasti akan hancur seketika karena kesalahan yang mereka lakukan.

dan ini sangatlah mengkhawatirkan untuk para orang tua apalagi untuk anda yang memiliki anak perempuan dan sedang menempuh pendidikan entah itu SMP, SMA ataupun sedang kuliah.

bukan hanya mimpi mereka yang hancur seketika di karenakan hubungan intim namun yang lebih parah dari free seks adalah penularan HIV AIDS.

seperti yang anda ketahui bahwa HIV AIDS adalah salah satu penyebab kematian pada manusia dan penyakit ini dapat menular kepada orang lain melalui berbagai macam hal dan salah satu faktor penularan adalah karena hubungan intim.

2. Narkoba


Angka kematian yang di sebabkan oleh narkotika sangat tinggi, yaitu mencapai 50 orang dalam waktu 1 hari saja, waw ini adalah angka yang sangat mengkhawatirkan yah.

Seperti yang kita ketahui bahwa narkotika sangatlah mudah untuk di dapatkan dikarenakan banyaknya para bandar narkotika tersebar dimana - mana dan harga yang sangat terjangkau bagi para pelajar membuat pelajar banyak yang terjerumus dalam ruang gelap narkotika ini.

for your information, terdapat banyak sekali jenis narkotika yang di tawarkan oleh bandar seperti sabu - sabu, ganja dan pil ekstasi lainnya, semua itu memiliki resiko tersendiri khususnya untuk jenis sabu karena jika ada yang menggunakan sabu maka orang tersebut akan ketagihan atau yang biasa di kenal dengan kecanduan.

nah hal seperti ini lah yang sangat di khawatirkan karena rasa kecanduan ini menyebabkan orang tersebut lama - lama akan ketergantungan dan bisa menyebabkan kematian secara perlahan - lahan.

3. Tawuran, bullying dan kekerasan lainnya


Bentuk pencarian jadi diri bisa di lakukan dengan banyak hal dan salah satu contoh dari pencarian jati diri negatif jenis ekstream adalah dengan melakukan kekerasan seperti tawuran ini.

karena merasa kuat dan dorongan ingin di takuti oleh banyak orang seorang pelajar melakukan tawuran, bullying dan kekerasan lainnya.

Seperti yang anda tahu bahwa sudah sering di acara tv ataupun koran berita yang tersebar diseluruh indonesia banyaknya terjadi tawuran entah itu antar pelajar ataupun antar kampung dan banyak pula korban berjatuhan dikarenakan tawuran tersebut.

seperti halnya tawuran bullying pun sama halnya seperti yang terjadi di sekolah ataupun kampus benyak korban bullying yang menghembuskan nafas terakhir dikarenakan bullying yang sudah di luar batas wajar.

Nah di atas itu adalah kenakalan remaja negatif tingkat ekstream, namun untuk anda para orang tua jangan khawatir karena saya akan memberikan tips untuk mengatasi kenakalan remaja, apa itu?

yuk kita lanjutkan 

1. Dekatkan kepada sang pencipta


ini yang paling wajib dan harus di nomor satukan untuk para orang tua di dunia ini, dekat dengan sang adalah salah satu cara yang paling ampuh untuk menjauhkan anak anda dari hal yang tidak di inginkan seperti kenakalan negatif tingkat ekstrim di atas tersebut.

bukan hanya kenakalan tingkat ekstrim saja namun banyak lagi manfaat yang akan anda dapatkan, seperti anak anda akan menjadi anak yang sholeh dan sholehah, anak anda akan patuh terhadap anda dan masih banyak lagi.

dengan begitu anak anda akan menjadi anak kebanggaan bukan hanya untuk anda dan keluarga namun kebanggaan kampung anda atau yang lebih besar lagi anak anda akan menjadi kebanggaan agama dan negara.

2. berikan edukasi


Banyak sekali edukasi yang wajib anda sampaikan kepada anak anda seperti edukasi bahayanya tentang narkotika, edukasi tentang bahayanya seks bebas, bahayanya bullying dan banyak lagi.

kenapa harus diberitahu hal seperti itu?

jika anda berpikir "ah anak saya sudah besar pasti ngerti lah untuk urusan kaya gini" 
anda salah besar sebab tidak semua anak tau akan resiko yang akan dihadapinya kedepan jika mereka salah jalan nantinya.

maka dari itu edukasi seperti itu wajib sekali diberikan bagi setiap anak di indonesia agar tidak melakukan kesalahan yang telah dilakukan banyak orang sebelumnya 

3. Perhatikan pergaulan anak anda


Seperti yang sudah saya jelaskan di awal artikel bahwa seorang anak yang sedang mencari jati diri akan sangat mudah terpengaruh entah itu oleh lingkungan ataupun pergaulan dengan teman - tamannya.

di sinilah peran anda sebagai orang tua untuk memperhatikan dan memberikan saran untuk anak anda dalam bergaul, misalnya anak anda nakal karena terbawa temannya maka dengan cepat anda harus menasehatinya agar tidak terhasut oleh temannya tersebut karena temannya memberikan efek buruk terhadap anak anda.

alangkah baiknya jika anda menyuruh anak anda untuk aktif di pengajian ataupun aktif di karang taruna desa anda maka dengan itu pergaulan anak anda akan aman dari pergaulan yang buruk.

oke itu dia macam - macam kenakalan remaja dan solusi untuk menghindari kenakalan remaja, Semoga bermanfaat untuk anda dan banyak orang lainnya.

jika anda suka dengan artikel ini tolong untuk di share karena denga share artikel ini maka akan berkurangnya kenakalan remaja yang terlewat batas.

Akhir kata saya ucapkan terima kasih dan sampai jumpa 😀😁😉